Les effets les plus importants du raclage en production :

– Réduction du temps de nettoyage (CIP, SIP), car avec un racleur surdimensionné, il reste moins de 0,1 mm de mélange produit/propulseur dans le tuyau, même dans tous les coudes !

– Amélioration de la qualité du produit grâce à un meilleur nettoyage (prouvé dans le cas des aliments pour bébés).

– Réduction de la quantité de produits nécessaires pour un plus grand nombre de produits finis, car aucun produit manufacturé n’est gaspillé (c’est-à-dire réduction du gaspillage alimentaire, défi à relever lorsqu’il y a moins de produits initiaux disponibles).

– Moins d’énergie est nécessaire pour l’ensemble du processus (vapeur, air, eau, électricité…).

– Le risque de contamination dans la ligne de raclage est fortement réduit, car le système de raclage URESH ne nécessite aucune vanne dans la ligne de raclage, même en cas d’entrées et de sorties multiples (système de double raclage URESH où le racleur est utilisé comme une vanne sans aucune goupille).

– Augmenter la durabilité, car la manipulation du processus devient plus facile.