Principales influences du raclage en production

Diminution du temps de nettoyage (CIP, SIP), car avec un racleur surdimensionné, il reste moins de 0,1 mm de mélange produit/propulseur dans le tuyau, même dans tous les coudes !

Augmentation de la qualité du produit grâce à un meilleur nettoyage (prouvé avec l’application des aliments pour bébés).

Réduction de la quantité de produit nécessaire pour un plus grand nombre de produits finis, car aucun produit fabriqué n’est gaspillé (c’est-à-dire réduction des déchets alimentaires ; défi à relever lorsqu’il y a moins de produit initial disponible).

Moins d’énergie est nécessaire pour l’ensemble du processus (vapeur, air, eau, électricité…).

Le risque de contamination dans la ligne de raclage est fortement réduit, car le système de raclage URESH ne nécessite aucune vanne dans la ligne de raclage, même en cas d’entrées et de sorties multiples (système de double raclage URESH dans lequel le racleur est utilisé comme une vanne sans aucune goupille).

Augmenter la durabilité, car la manipulation du processus devient plus facile.